EARL des Saveurs Laitières

Contenu de la page : EARL des Saveurs Laitières

PNG - 139.8 ko

Produits

Fromages : Faisselles, Fromages Blancs, Tommes aux artisons, Brique du Forez...

Mon Métier

J’ai repris l’exploitation agricole en 2000 avec une réelle volonté de mettre en place de la transformation fromagère pour maintenir l’exploitation et l’activité.
L’exploitation compte aujourd’hui 65 Vaches Laitières, de race Montbéliardes, race rustique avec une très bonne qualité de lait.
Je valorise mes produits uniquement en local, soit en vente directe ou dans les commerces locaux, ce qui d’après moi est une vraie force. J’aime beaucoup le contact avec la clientèle qui me permet vraiment d’avoir un retour sur la qualité de mes produits et du travail exécuté lors de la transformation.

UNE DE MES SPECIALITES : LA TOMME AUX ARTISONS. Les « Artisons » ou « artisous » en auvergnat (pour « artisan ») désigne le nom donné à certains acariens qui vont se développer sur sa croûte et sculpter la tomme. C’est un fromage exclusivement fermier, puisque les artisons viennent se développer uniquement sur du fromage au lait cru.

Ou trouver nos produits ?

  • Dans les commerces locaux.
  • Sur les marchés : samedi matin à Craponne sur Arzon, lundi matin à Arlanc tous les 15 jours.
  • Dans les restaurants locaux

Adresses utiles

EARL les Saveurs Laitières

Télécharger la Vcard
Catégories :
  • Jean-François DUFOUR
  • Work04 71 03 27 16
    • Route de Douilloux
    • 43500 CRAPONNE SUR ARZON
  • Détails, horaires

    Fromage fermier de vache au lait cru. Faisselles, Fromages blancs, tommes aux artisous, brique du Forez-Emblavez
  • Localiser

Téléchargements

Carte Identité Producteur décembre 2014 PDF - 511.9 ko
Télécharger